Очередная выходка «незаменимых» случилась в Петербурге. Там молодая журналистка готовила репортаж об инциденте с подрывами петард, который случился накануне. Она разговаривала с соседями, собирала информацию, брала интервью у тех, кто был готов рассказать зрителям о том, что было известно. Как вдруг на репортёра напали, схватили за шею и стали бить.
В УМВД России по Невскому району уточнили, что 11 мая в 20:27 в дежурную часть УМВД обратилась стажёр-журналист телеканала «78», 20-летняя петербурженка, сообщает МК. Она рассказала, что вечером, около 17:20 возле дома по улице Грибакиных неизвестный мужчина схватил её за одежду и нанёс удары руками в область лица.
Оказалось, что местные «деятели» не дремали, и до них быстро дошли сведения о том, что их «художествами» заинтересовались на уровне городских СМИ, а значит, все выкрутасы, которые они привыкли обычно скрывать, могут выплыть наружу, а там, глядишь, ещё и полиция расстарается, чтобы раскрыть дело, о котором пишут журналисты, и всем показать, что работа идёт.
В 18:24 в дежурную часть обратился житель дома на улице Грибакиных, где напали на журналистку. Он заявил сотрудникам правоохранительных органов, что его соседка пожаловалась ему, что незнакомая девушка расспрашивает соседей о происшествии с её сыном, которое та не хочет разглашать. По словам мужчины, он вывел девушку из парадной, но не бил ее.
Такое ощущение, что с ростом числа»незаменимых» в Россию постепенно возвращаются пресловутые «лихие девяностые», о которых мы думали, что уже забыли. Но в жизни ведь как? Закон всегда один: навёл порядок — будет тебе хорошо, а разведёшь снова бардак — станет опять плохо.
У нас и в Москве тоже что-то странное чудят: зачем было, спрашивается, годами вести тяжелейшую борьбу с «Черкизоном», который, как потом оказалось, был самым натуральным «государством в государстве» со своими безумными бандитскими правилами жизни, чтобы теперь создать почти такие же рынки «Садовод» и «Фуд-сити». Как будто кому-то мало показалось проблем в прошлый раз, и они решили всё по-новой повторить, снова станцевать на любимых граблях!
А теперь у нас вершат самосуд над журналистами, которые выполняют свое должностные обязанности, какие-то малопонятные персонажи, а это само по себе статья.
Журналистка обратилась за медицинской помощью в травматологический пункт города на Неве, где врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб левой скулы, кровоподтёк нижней челюсти слева. Врачи госпитализировали ее в одну из городских больниц, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Причём стоит отметить, что России никак не получится ссылаться на «опыт других стран» и успешные примеры широкого использования трудовой миграции. Везде, где этим занимались, потерпели фиаско, и теперь уже вовсю врубают заднюю: США, Европа, Британия. Вот и нам пора бы признать, что идея была так себе, и искать другие варианты.